Кислота сорбиновая (Е-200)
Международное название: Sorbic acid,1,3-Pentadiene-1-carboxylic acid; Hexa-2,4-dienoic acid; 2,4-Hexadienoic acid
Формула: CH3CH=CH—CH=CHCOOH
Молекулярная масса: 112.13
ГОСТ: -
CAS: 110-44-1
EINECS: 203-768-7
RTECS: -
Код ОКП: -
Код ТНВЭД: 2916193000
Код ГНГ: 29161930
Код ЕТСНГ: 724000
Физико-химические данные:
Бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде
Плотность:
|
1204 кг/м3
|
Температура плавления:
|
132— 135°C
|
Растворимость в воде:
|
1,6 г/л (при 20°C)
|
Температура кипения:
|
228°C
|
Температура вспышки:
|
127°C
|
Хранение:
Сорбиновую кислоту хранят в крытых складских помещениях.
Применение:
- в качестве пищевой добавки Е200 - консерванта в пищевой промышленности:
- Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
- Фрукты, овощи и продукты их переработки.
- Мясные продукты.
- Рыбные продукты.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
- В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
- В молочных консервах.
- для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.
- Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
- Фрукты, овощи и продукты их переработки.
- Мясные продукты.
- Рыбные продукты.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
- В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
- В молочных консервах.
Готовы приобрести продукцию? Для оформления заказа Вы можете связаться с нашими менеджерами по контактным номерам или сделать заказ онлайн.