Калий сорбат (Е-202)
Синонимы: Калиевая соль транс,транс-2,4-гексадиеновая кислоты, пищевая добавка E202 – консервант, Калий сорбат Е202
Международное название: Potassium sorbate, sorbic acid potassium salt, sodium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
Формула: CH3CH=CH—CH=CHCOOK
C6H8O2K
Молекулярная масса: 150,21
ГОСТ: -
CAS: 24634-61-5 (590-00-1)
EINECS: -
RTECS: -
Код ОКП: -
Код ТНВЭД: 2916199500
Код ГНГ: 29161995
Код ЕТСНГ: 724000
Физико-химические данные:
Белый кристаллический порошок, очень легко окисляется и плавится.
Температура плавления:
|
270°C
|
Растворимость в воде:
|
58,2 г/100 мл (20°C)
|
Хранение:
Упаковка и хранение: картонные коробки 25 кг с полиэтиленовым вкладышем
Сорбат калия хранят в крытых складских помещениях.
Применение:
- в качестве пищевой добавки Е202 - консерванта в пищевой промышленности:
- Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
- Фрукты, овощи и продукты их переработки.
- Мясные продукты.
- Рыбные продукты.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
- В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
- В молочных консервах.
- для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.
- Напитки. Для повышения стойкости безалкогольных напитков при хранении (обеспечивает гарантийный срок хранения напитков не менее 30 суток).
- Фрукты, овощи и продукты их переработки.
- Мясные продукты.
- Рыбные продукты.
- Кондитерские и хлебобулочные изделия. Для обработки против плесени на поверхности хлеба и хлебобулочных изделий. При приготовлении теста не замедляет развитие дрожжей, но полностью проявляет противоплесневое действие после выпечки.
- В масложировых продуктах. Используют при производстве майонеза, масел и маргарина. Рекомендуется консервировать сорбатом калия или смесью сорбата калия с сорбиновой кислотой, поскольку водная фаза в значительно большей степени подвержена микробиологической порче, чем жировая.
- В молочных консервах.
Готовы приобрести продукцию? Для оформления заказа Вы можете связаться с нашими менеджерами по контактным номерам или сделать заказ онлайн.