Декстроза (Глюкоза)
Синонимы: Виноградный сахар, Глюкоза кристаллическая гидратная, 6-(гидроксиметил) оксан, -2,3,4,5-тетрол, (2R,3S,4R,5R)-6 -(гидроксиметил) тетрагидро-2H-пиран- 2,3,4,5-тетраол, Глюкоза (декстроза) моногидрат
Международное название: D-Glucose monohydrate, Dextrose monohydrate; Glucose; Corn sugar
Формула: C6H12O6
Молекулярная масса: 180,15
ГОСТ 975-88
CAS: 50-99-7 - ангидрид; 5996-10-1 - моногидрат
EINECS: 200-075-1
RTECS: -
Код ОКП: 91 8821 1191
Код ТНВЭД: 1702305000
Код ГНГ: 170230
Код ЕТСНГ: 515023
Показатель
|
Требования стандарта
|
Внешний вид
|
Белый или светлый кристаллический порошок без запаха, сладкого вкуса. Легко растворяется в воде
|
Глюкозы (в пересчете на сухое вещество)
|
≥99,0%
|
Удельное вращение
|
+52,0° — +53,5°
|
pH
|
4,0 — 6,5
|
Хлоридов
|
≤0,01% масс.
|
Влаги
|
≤10,00% масс.
|
Сульфатной золы
|
≤0,25% масс.
|
Тяжелых металлов
|
≤10 мг/кг
|
Мышьяка
|
≤1,0 мг/кг
|
Свинца
|
≤0,5 мг/кг
|
Меди
|
≤5,0 мг/кг
|
Остаток диоксида серы
|
≤0,2 г/кг
|
Общая обсемененность
|
≤3000 колониеобразующих единиц
|
Кишечной палочки
|
≤30 MPN/100г
|
Патогенных бактерий
|
нет
|
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, растворимое в воде и органических растворителях
Плотность:
|
1,54 кг/дм3
|
Температура плавления:
|
146°C
|
Удельное вращение:
|
52,75° (с=10, NH4OH 25°C)
|
ХРАНЕНИЕ:
Срок годности: 24 месяца со дня производства.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Глюкоза 99,5% находит применение в различных отраслях:
пищевой промышленности, как заменитель сахарозы,
кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий,
хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение,
производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость,
производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса,
молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания, рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности,
ветеринарии,
птицеводстве,
фармацевтической промышленности.
пищевой промышленности, как заменитель сахарозы,
кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий,
хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение,
производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость,
производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса,
молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания,рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности,
ветеринарии,
птицеводстве,
фармацевтической промышленности.
Готовы приобрести продукцию? Для оформления заказа Вы можете связаться с нашими менеджерами по контактным номерам или сделать заказ онлайн.